Сахарный пирог - ароматный и воздушный с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
Для образования корочки:
сливочное масло мягкое - 75 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
Пирог собирается из трех основных компонентов: готовится он на опаре, для которой понадобятся:
молоко слегка подогретое - 100 мл
дрожжи сухие (быстрые) - 1 ч.л. (5 г)
сахар - 1 ч.л.
мука - 3 ст. л. с горкой (60 г)
Для теста:
соль - треть ч.л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
сахар ванильный - 1 ч.л.
сливочное масло мягкое - 50 г
мука - 200 г
Для пропитки: понадобится 150 - 200 мл сливок жирностью 20%.
Приготовление:
Приготовить опару: из теплого молока, 60 г муки, дрожжей и чайной ложки сахара. Перемеш
Банановый ликер. Такой вкуснятины вы не пробовали!
Мы открыли для себя обалденный рецепт бананового сливочного ликера, поделюсь им с вами с удовольствием. Ликер получается безумно вкусный и нежный, как конфетка.
Нам понадобятся 2-3 банана, 0,5 л спирта, 600 г сахара, 0,5 мл сливок 10%, молоко 0,6 л, куркума, ванилин.
Бананы нарезаем кольцами и заливаем спиртом. Закрываем банку крышкой и ставим настаиваться на 10 дней.
Важно использовать именно спирт, тогда цвет необходимой нам настойки не потемнеет. Водка, к сожалению, дает темный цвет поэтому не рекомендую.
Когда пройдет 10 дней, процеживаем нашу банановую основу через марлю или сито. Бананы можно выкинуть, они потемнеют, а цв