Левая колонка
Антонина Мегельбей
Поделилась темой
"Слоеное полено"
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка (использовала карамельный ликер, можно не добавлять)
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк (ликер) и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постели
18 комментариев
165 раз поделились
566 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья67
- Тарас ДзюбаТернополь
- Анатолий ЧебановМосква
- Александр КургалинМосква
- Дмитрий ДжигаловСудак
15 подписчиков