КВАС, КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
---
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока.
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
Наш земляк-космонавт Борис Волынов дал старт Международному фестивалю Юрия Гагарина! Сегодня с Прокопьевска стартовал III Международный фестиваль Юрия Гагарина, который проходит по инициативе губернатора Сергея Цивилева. Представитель первого отряда космонавтов СССР, дважды Герой Советского Союза, Почетный житель Кемеровской области и города Прокопьевска Борис Волынов дал старт масштабному мероприятию в ходе телемоста «КуZбасс — Звездный городок — Горловка». Фестиваль стал главным событием Года космических юбилеев в нашем регионе. В Кузбассе трансляция телемоста велась из школы №1 имени Б.В. Волынова в прямом эфире Прокопьевского телевидения | ТРК «27 плюс», в ДНР — из школы №2
Вот я ни разу не сладкоежка, но этот не приторный и необычный вкус меня покорил, Друзья! Рецепт из моей старой тетрадки, проверен годами. С блинчиками или к оладьям...а я просто на кусок булки...ммм, в общем пробуйте, не пожалеете!