Закусочный пирог Что нужно: Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г Шампиньоны — 700 г Лук — 2 шт Сметана — 200 г Сыр — 100 г Яйцо — 3 шт Соль и перец — по вкусу
Не первый раз готовлю по этому рeцепту!
Тающий отрывной пирог
Нам понадобится:
- 500 мл тёплого молока
- 7 гр сухих дрожжей
- 60 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 160 гр сгущённого молока
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 900-950 гр муки
Дополнительно:
- Джем
- Шоколадная паста
- Желток+2 ч.л воды для смазывания
Приготовления:
Вливаем в миску тёплое молоко, добавляем дрожжи 1 ч.л сахара из общей массы. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Далее добавляем сахар, растопленное сливочное масло, сгущенку, яйца и соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Готово