Бэлеш Это вкуснейшое татарское блюдо Тесто: Пачка сливочного масла - 180гр ; 200 мл молока 1 ч.л.соли; 1 !2!(гасить кипятком) или разрыхлитель; -1 яйцо; мука - 620 гр -/+ (тесто должно быть мягким и эластичным). Начинка: (у меня Сковорода 28 см) картофель -1.300гр; репчатый лук - 250гр; мясо ( желательно жирное) -1 кг; соль и перец по вкусу. Приготовление: 1)В тёплое молоко добавить размягченное масло ,соль,яйцо,соду , перемешиваем и добавляем муку. После того как замесили тесто его можно использовать сразу . 2)Для начинки мясо и картошку нарезаем на небольшие кубики , добавляем мелко нарезаный лук. Добавляем соль и перец , а затем перемешиваем . 3)Низ сковороды сма
Хорошие люди в глаза не бросаются,
Не лезут они в вашу душу непрошено,
Ведь если задуматься - так получается:
Всё броское часто безвкусно и дёшево.
Хорошие люди не заняты сплетнями,
Не ищут изъянов, не множат тревожное,
Есть в них что-то тёплое, светлое, летнее,
На ласковый шелест колосьев похожее.
Легонечко к сердцу они прикасаются,
Становятся жизнью, становятся воздухом,
И если вам люди такие встречаются,
То значит вы были услышаны звёздами.
Хорошие люди в глаза не бросаются,
Не лезут они в вашу душу непрошено,
Ведь если задуматься - так получается:
Всё броское часто безвкусно и дёшево.
Хорошие люди не заняты сплетнями,
Не ищут изъянов, не множат тревожное,
Есть в них что-то тёплое, светлое, летнее,
На ласковый шелест колосьев похожее.
Легонечко к сердцу они прикасаются,
Становятся жизнью, становятся воздухом,
И если вам люди такие встречаются,
То значит вы были услышаны звёздами.