Паста Карбонара
Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти, не облизнувшись. Главными ингредиентами в пасте Карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой незабываемый привкус.
Ингредиенты:
Спагетти — 400 г
Яичные желтки — 5 шт.
Тертый сыр пармезан — 80 г
Тертый сыр пармезан для украшения — 20 г
Бекон или панчетта — 250 г
Чеснок — 1 головка
Соль — 1 щепотка
Перец — по вкусу
Оливковое масло — опционально
Приготовление:
1. Положить желтки в миску, добавить тертый пармезан, соль и перец, после чего хорошо взбить вилкой.
2. Обрезать жир с бекона или панчетты и мелко нарезать мясо.
3. Поставить вариться спагетти в подсоленной в
Консервированные помидоры в красном вине — необычная заготовка на зиму
Помидоры получаются сладкие, подходящие для закуски, особенно под коньяк. В рассоле само вино практически не ощущается. Сами томаты следует консервировать небольших размеров, причем они обязаны быть твердыми. А вино допускается любое, хоть самодельное, хоть магазинное.
Банку такой консервации обязательно стоит закрутить в качестве закуски на праздничный стол, поэтому спешите занести его в свой кулинарный блокнот! Удивите своих гостей!
Такие помидоры - приятный бонус к рыбным и мясным продуктам, любым гарнирам.
РЕЦЕПТ 1
Публикуем проверенный оригинальный метод консервации. Готовые томаты в этом случае получа