Готовим вкуснейший хлеб в домашних условиях.Угощайтесь!
Домашний хлебушек
На живых дрожжах с нежным мякишем и аппетитной румяной корочкой, долго остается свежим,который совсем не крошится.
Раньше такой хлеб пекли в русской печи и брали с собой на сенокос, потому что он долго не черствел.
Готовится такой хлебушек совсем несложно и остается, как свежий еще долго. Какое удовольствие намазать на него вкусное маслице с джемом.
Нам необходимо:
теплая вода - 700 мл;
прессованные дрожжи - 25 г;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 14 гр (1ст.л).;
растительное масло - 100 мл;
мука - 1 кг (4 пол литровые банки).
1. Дрожжи необходимо активировать. В отдельную миску дрожжи растолочь в 400 мл вод