Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога!
ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ понравятся всем.
Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.
От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.
Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
360 г творога
4 яичных желтка
3/4 ч. л. сод
Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут.
Ингредиенты:
-Тыква – 300 г
-Творог – 150 г
-Сметана – 1 ст.л.
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Сахар – 1 ст.л.
-Корица – 0.5 ч.л.
-Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
-Мука пшеничная – 3 ст.л.
-Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.
Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.
Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйт