Надуги с мятой в листиках сулгуни. Вкуснятина! Надуги получается из белков сывороточного альбумина.Является побочным продуктом производства настоящего сыра и представляет собой отфильтрованную белковкю смесь, оставшуюся в сыворотке после извлечения из нее сырного сгустка. Тоесть в сырном сгустке оказывается казеин, а в сыворотке - альбумин. Ну и в осадок при кипячении сыворотки выпадает альбуминовая масса, известная в Грузии как надуги. На вкус он очень нежный, сливочный и без какой-либо кислинки.С мятой в листочках из сулгуни просто объедение.
Небо цвета морей, пастилы, цукат, Километры могучих святых земель. Написать бы о грустном - да вот, закат. Написать бы о трудном - да вот, апрель... Александра Смолина/ Ардова.
Вспоминая Пастернака: Май на днях, а снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет... Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в смятеньи: Убеленный пешеход, Удивленные растенья, Перекрестка поворот.… // Апрельская зима в Таллине.