Рецепт родом из СССР. Вкус беззаботного детства.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДЕТСТВА
Этому рецепту уже несколько десятков лет, но мои дети, как и я в своем детстве, обожают его.
Ингредиенты:
— 1 стакан (250 г) сахарного песка
— 3 яйца
— 0,5 ч.л. соды "гасим" в 0,5 ч. л. уксуса или лимонного сока
— 250 гр. сливочного масла
— 2,5-3 стакана муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! М
Салат «Сытный» с рыбой
Кбжу на 100 г: 93/9/4/6
Ингредиенты:
3 средних картофелины(300 г)
150 г замороженного зелёного горошка
1 ч.л сливочного масла
1 свежий огурец 100 г
1 маринованный огурец (необязательно, можно взять 2 свежих) 100 г
300 г с/соленой горбуши (другой красной рыбы)
150 г греческого йогурта 4%
1/2 ч.л дижонской горчицы
Зелень (укроп, лук)
Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить, остудить. Горошек припустить на сливочном масле в течение двух минут. Добавить в сковороду немного воды, тушить до мягкости.
Картофель, огурцы, рыбу порезать кубиками, зелень нарубить.
Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом с солью и горчицей.