ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ
Сохраняй в свою копилку, чтобы не потерять
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана молока
Растительное масло 1 стакан
1 стакан теплой воды
яйца 2
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
Сухие дрожжи 3 ст.ложки
Мука более 5 стаканов
Для смазки:
50 г маргарина или сливочного масла
ГОТОВИМ:
Перемешать тёплое молоко, тёплую воду, масло, яичные белки, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, которое не прилипает к руке. Накрыть и оставить на 1 час. Разделить тесто на 20 частей. Положить в каждый сливочное масло. Раскатать руками и придать форму. Смазать желтком, посыпать черным тмином, или маком. Готовить в духовке при 180 градусов, до золотист