«ТЕРТЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ» ⠀ Тесто: Яйца-2 шт; Сахар-1 стакан; Сливочное масло-180 г; Разрыхлитель-10 г; Мука-3 стакана; Соль-щепотка; ⠀ Начинка: Вареная сгущенка-1 банка; Орехи по желанию; ⠀ Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Муку смешать с солью, разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто. Муку аккуратно вмешиваем лопаткой. Руками домешиваем тесто и разделяем на 2 части. 1/3 скатываем в шар в шар и убираем в морозильник. 2/3 накрываем полотенцем и ставим в холодильник. Распределяем тесто руками, формируя небольшие бортики.Распределяем начинку, посыпаем орехи и сверху натираем на крупной терке тесто. Выпекаем при 180 гр 30 минут до румя
Очень нежный и вкусный яблочный пирог . Ингредиенты: Кефир - 1 стакан ( 250 мл). Сода - 1 ч.л без горки. Сахар - 1 стакан ( 180-200 гр. по вкусу). Манная крупа - 1 стакан ( 170 гр). Мука - 1 стакан ( 130 гр). Соль - щепотка. Сахар ванильный- 1 ч.л. Сливочное масло - 100 гр. Яблоки - 500 гр. Приготовление : В чаше смешиваем кефир с содой, и даём постоять 5 минут. Затем добавляем сахар, манную крупу, муку, щепотку соли, ванильный сахар, и перемешиваем. У нас должно получиться вот такой тесто. Далее добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем, и даём постоять ещё примерно 20-30 минут чтобы манка набухла . Затем добавляем нарезанные кубиками яблоки, хорошо переме
Катык со свеклой Татарский национальный кисломолочный продукт. Молоко - 3 л Свекла - 3 шт. Катык или кефир - 150 гр. Сахар по вкусу. В посуду с толстым дном наливаем молоко, кладем очищенную разрезанную свеклу. Варим периодически помешивая. Свекла варилась 50 - 55 мин. Если куски крупные, то варить нужно дольше. А так, нужно достать кусок и проверить на готовность. Это можно употреблять вместо йогурта. Затем в отдельную посуду достаем свеклу, а молоко даем остыть. Когда молоко остынет необходимо процедить, чтобы не было пленок. Теперь туда добавляем в молоко натертую свеклу, которая варилась в молоке. Добавляем катык. Перемешиваем. Также можете добавить свежевыжатый свекольный сок. Накрыва