Тортик «Крошка моя»
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @chefscakes_yana
Час на приготовление заготовок и два часа на стабилизацию в холодильнике!
И все)
Шоколадный бисквит с кофейной пропиткой, нежнейший крем-суфле с бисквитной крошкой и ганаш из тёмного шоколада сверху!
ВКУСНО
Готовить обязательно
Но сначала с вас лайк и сохраняйте сразу рецепт, чтобы не потерять
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Яйца С1 3 шт
Сахар 80 гр
Мука 90 гр
Какао 20 гр
Разрыхлитель 5 гр
Соль щепотка
Для крема:
Творожный сыр 150 гр
Сливки 33% 200 мл
Пудра 60 гр
Желатин 5 гр в 25 мл воды
Пропитка:
Молоко 70 мл
Кофе 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Ганаш:
Сливочное масло 50 гр
Темный шоколад 50 гр
ПРИГОТОВЛЕ
Дорогие мои ! А я вам дам рецепт варенья один для всех ягод. Я им уже пользуюсь больше 30 лет. Попробуйте, вам тоже очень понравится ! Вкус варенья из любых ягод- изумительный !
Берёте ёмкость для варки и мерный стакан или кружку для ягод и сахара. Ставите тазик на огонь и высыпаете в него первый стакан ягод. Для крыжовника или других твердых ягод можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Ягоды легко перемешиваете, пока не закипят. Я на блюдце кладу ягодку для счёта. Закипело, теперь высыпаете другой стакан и перемешиваете, пока не закипит. Ягодку на блюдце. И так дальше. На блюдце столько ягодок, сколько стаканов ягод в тазике. Как закипели ягоды из последнего стакана, начинаете сыпать сахар с эт