Левая колонка
Захида Шагапова (Хасанова)
Поделилась темой
Самый вкусный, настоящий рассыпчатый плов
Говядина или баранина - 700г-1кг
Рис - 900г (длинозерный, пропаренный)
Морковь -1 кг
Лук - 2 шт (крупный)
Растительное масло - 130мл
Соль
Зира
Специи для плова
Чеснок (по желанию)
Вода -1л
В раскалённом масле обжарить мясо до темно-золотистого цвета,после обжарить лук до темно-золотистого цвета.Добавить морковь и обжарить 2-3 минуты.Залить водой,довести до кипения и варить на медленном огне до готовности мяса.Добавить соль,специи.Далее увеличить огонь до среднего и выложить рис(заранее хорошо промыть рис).Варить на среднем огне,ждём пока вся жидкость выкипит,но в это же время пару раз нужно перемешать рис(только верхний слов!Чтоб рис не был сырым
Говядина или баранина - 700г-1кг
Рис - 900г (длинозерный, пропаренный)
Морковь -1 кг
Лук - 2 шт (крупный)
Растительное масло - 130мл
Соль
Зира
Специи для плова
Чеснок (по желанию)
Вода -1л
В раскалённом масле обжарить мясо до темно-золотистого цвета,после обжарить лук до темно-золотистого цвета.Добавить морковь и обжарить 2-3 минуты.Залить водой,довести до кипения и варить на медленном огне до готовности мяса.Добавить соль,специи.Далее увеличить огонь до среднего и выложить рис(заранее хорошо промыть рис).Варить на среднем огне,ждём пока вся жидкость выкипит,но в это же время пару раз нужно перемешать рис(только верхний слов!Чтоб рис не был сырым
01:27
13 комментариев
56 раз поделились
564 класса
- Класс
Захида Шагапова (Хасанова)
Поделилась видео
03:05
7 комментариев
77 раз поделились
1.6K классов
- Класс
Захида Шагапова (Хасанова)
Поделилась темой
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА ВКУСНЕЙШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ! ⠀
Готовится быстро и просто! Обязательно попробуйте! ⠀
⠀
Тесто:
150 гр растопленного сливочного масла
200 гр сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
0,5 ч.л соды
450 гр муки +-
⠀
Приготовление: ⠀
Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. ⠀
Убрать в холодильник. ⠀
⠀
Начинка: ⠀
700 гр капусты ⠀
1 морковка ⠀
1 луковица ⠀
2-3 ст.л мака ⠀
50-100 мл молока ⠀
соль по вкусу ⠀
масло для жарки ( побольше ) ⠀
3 яйца ⠀
Приготовление: ⠀
Жарим лук с морковкой, шинкуем мелко капусту, мнём её руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать мин 10-15. ⠀
Потом добавляем мак, молоко
Готовится быстро и просто! Обязательно попробуйте! ⠀
⠀
Тесто:
150 гр растопленного сливочного масла
200 гр сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
0,5 ч.л соды
450 гр муки +-
⠀
Приготовление: ⠀
Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. ⠀
Убрать в холодильник. ⠀
⠀
Начинка: ⠀
700 гр капусты ⠀
1 морковка ⠀
1 луковица ⠀
2-3 ст.л мака ⠀
50-100 мл молока ⠀
соль по вкусу ⠀
масло для жарки ( побольше ) ⠀
3 яйца ⠀
Приготовление: ⠀
Жарим лук с морковкой, шинкуем мелко капусту, мнём её руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать мин 10-15. ⠀
Потом добавляем мак, молоко
26 комментариев
192 раза поделились
2.1K классов
- Класс
Захида Шагапова (Хасанова)
Поделилась темой
Вот такой отличный кекс можно испечь очень быстро из простого кефира!
1.Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.
2.Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. 3.Тесто должно получиться как на оладьи.
4.При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.
5.Выпекать при температуре 180-200 гр.
6.Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью.
Хотите - просто сахарной пудрой.
0 комментариев
2 раза поделились
42 класса
Захида Шагапова (Хасанова)
Поделилась темой
10 комментариев
117 раз поделились
737 классов
Захида Шагапова (Хасанова)
Поделилась темой
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья123
Все друзья147 подписчиков
Подарки
Группы220
- Татарлар онлайн9286 подписчиков
- За Курганами10350 подписчиков
- котлаулар открыткалар хикәяләр43766 подписчиков
- татарча открыткалар43067 подписчиков
- Татарские поздравления на Dustem.ru18150 подписчиков