Заливной пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
3 шт. средних луковиц.
2 шт. моркови.
Масло растительное.
Филе курицы – 350 гр.
Соль и черный перец – по вкусу.
Для теста:
Мука – на глаз.
3,5 столовые ложки сметаны.
Половина стакана молока.
3 шт. куриных яиц.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить черный перец и соль. Для приготовления теста для пирога взбить миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку.
Взбиваем яйца, добавляем соль и молоко, добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи, консистенции не жирной сметаны. В разогретую чашу выложить одну часть т
Гнездышки с рыбой
Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Мелко нарезать лук, зелень и рыбу. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму с
Помидорная закуска
Ингредиенты:
помидоры
1 плавленый сырок
2 яйца
майонез
1 — 2 дольки чеснока
зелень укропа
соль по желанию
Приготовление:
Чтобы сырок легче было натереть, охладите его в морозилке 20 минут.
На мелкой терке натереть чеснок, сырок и яйца, перемешать с майонезом и измельченным укропом.
Помидоры нарезать кружками.
На каждый кружочек выложить сырную массу.
Закуска готова. Легко, быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Слоеные рулетики с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 упаковка
Сыр твердый — 250 г,
Зелень — 1 пучок
Оливки — 1 банка.
Приготовление:
1. Измельчите зелень и оливки. Сыр измельчите на крупной терке. Перемешайте в тарелке тертый сыр, оливки и зелень. Начинка готова.
2. Духовку разогрейте до температуры 220 °С. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте.
3. Выложите на тесто начинку, аккуратно сверните в плотный рулет. Острым ножом разрежьте рулет на 4-5 частей.
4. Застелите противень пергаментом и переложите на него рулетики. Выпекайте 10-15 мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Приготовьте сочные сербские котлеты!
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Свинина — 400 г
Сало — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Минеральная вода — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Говядину, свинину и сало пропустите через мясорубку. Хорошо вымешайте фарш и добавьте минеральную воду.
2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.
3. Фарш хорошо перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
4. Сформируйте большие котлеты. Обжарьте их на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до готовности.
5. Котлеты очень сочные и аппетитные.
Приятного аппетита!