Мягкие и вoздушные!
Рецепт булочек
• 1 стакан молока
• 1 стакан воды
• 10 г сухих дрожжей
• 2 столовые ложки сахара
• 120 мл растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 6 стаканов муки
Для смазывания теста:
• 80 гр растопленного сливочного масла
Дополнительно:
• 1 яичный желток
• 1 столовая ложка молока
• Чёрный тмин
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Затем, разделить на 12 частей, раскатать, смазать, сложить, сделать надрезы и придать форму как на видео. Выложить на противень, оставить на 10 минут. Смешать желток и молоко, смазать, посыпать тмином. Выпекать при 180 граду
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан холодного молока 3 столовые ложки йогурта без добавок 1 чайная ложка соли 7-10 г разрыхлителя 3 стакана муки . Дополнительно: 100 грамм растопленного сливочного масла + 60 мл растительного масла . Для смазывания: 1 яйцо . ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части, раскатать каждую как можно тонко. Каждую смазать и положить друг на друга. Завереуть в рулет и придать форму. Положить в холодильник на 15-20 минут. Раскать, выложить на противень с бумагой для выпечки, смазать яцом, сделать полоски вилкой. Выпекать при 200 градусов, до золотистого цвета. Приятного аппетита!