Левая колонка
Юра и Ира Допельштейн (Костенко)
Поделился темой
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Ингредиенты для рассола (на 1,5 литра воды):
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 50 г
Ингредиенты для начинки в банке (на 3-литровую банку):
Огурцы - 1,5 кг
Зонт укропа
Лист хрена
Черная смородина
Вишня
Корень хрена
Чеснок
Семена горчицы
Перец горошком
Острый перец
Как готовить:
Приготовьте рассол: в 1,5 литра воды добавьте 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 50 граммов уксуса 9%.
В 3-литровую банку уложите огурцы и добавьте зонт укропа, лист хрена, черную смородину, вишню, корень хрена, чеснок, семена горчицы, перец горошком и острый перец.
Залейте огурцы готовым рассолом.
Закройте банку крышкой и убедитесь, что огурцы пол
00:51
8 комментариев
75 раз поделились
382 класса
- Класс
Юра и Ира Допельштейн (Костенко)
Поделился видео
00:20
273 комментария
23K раз поделились
223K классов
- Класс
Юра и Ира Допельштейн (Костенко)
Поделился темой
Закусочка Павлиний хвост
Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе! Готовь на 8 марта!Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чт
00:52
37 комментариев
609 раз поделились
5.7K классов
- Класс
Юра и Ира Допельштейн (Костенко)
Поделился темой
"Рыбное сало" посол скумбрии способом привезенным с севера.
Скумбрия с/м – 2 шт
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Черный перец – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Для начинки:
Укроп – 50 - 100 гр
Чеснок – 2 зуб
Растительное масло - 1 - 2 ст.л.
Итак, приступаем, свежемороженую скумбрию размораживаем, срезаем голову, убираем внутренности, отделяем косточки. Должны получиться вот такие заготовки.
На 2 больших скумбрии я кладу в миску 1 ст.л. соли, 1ст.л. сахара 1/2ч.л. черного перца. Посыпаем скумбрию получившейся смесью.
Укроп 100 грамм порубим мелко ножом, добавим 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока и добавим 2 ст.л. подсолнечного масла нерафинированного - перемешаем.
Берем одно фил
Скумбрия с/м – 2 шт
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Черный перец – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Для начинки:
Укроп – 50 - 100 гр
Чеснок – 2 зуб
Растительное масло - 1 - 2 ст.л.
Итак, приступаем, свежемороженую скумбрию размораживаем, срезаем голову, убираем внутренности, отделяем косточки. Должны получиться вот такие заготовки.
На 2 больших скумбрии я кладу в миску 1 ст.л. соли, 1ст.л. сахара 1/2ч.л. черного перца. Посыпаем скумбрию получившейся смесью.
Укроп 100 грамм порубим мелко ножом, добавим 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока и добавим 2 ст.л. подсолнечного масла нерафинированного - перемешаем.
Берем одно фил
3 комментария
49 раз поделились
245 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья50
Все друзья100 подписчиков
Подарки
Группы267
- Интернет-магазин odetaunas86499 подписчиков
- Мы из старого Кемерово19839 подписчиков
- Всё интересное и смешное3075179 подписчиков
- MDK Кузбасс38283 подписчика
- Консервация. Соления. Заготовки на зиму(вкусно)218136 подписчиков