Левая колонка
Анисия Николаева (Христофорова)
Поделилась темой
ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ.
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть
5 комментариев
52 раза поделились
517 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья141
Все друзья248 подписчиков
Подарки
Группы52
- Мы любим Чебоксары!9651 подписчик
- ❤❤ НОЧЬ ЛЮБВИ ❤❤57618 подписчиков
- Пожелания доброго утра и доброго дня.333387 подписчиков
- Саламсем16135 подписчиков
- Школа ремонта1665469 подписчиков