КОРЖИ ДЛЯ МЕДОВИКА ИНГРЕДИЕНТЫ: * мёд - 90г * Сахар - 220г * Масло сливочное 82,5% - 30г * Сода - 10 * Яйца - 4 шт * Мука - 550г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) В большой кастрюле с толстым дном соберите мёд, сахар и масло. Поставьте на средний огонь, чтобы сахар растопился. Не перемешивайте массу, лучше при необходимости покачивайте саму кастрюлю. 2) Когда весь сахар растопился, масса начнёт слегка кипеть, а мёд карамелизироваться. Включаем минимальный огонь, ждём до минуты, добавляем соду и очень активно мешаем венчиком. Масса будет темнеть и увеличится в объёме в 3 раза. Когда масса перестанет расти, значит сода прореагировала. 3) Снимаем кастрюлю с плиты, даём немного ос
Кабачки с мясом в кляре.
Что можно сказать об этом блюде? Просто, сытно, полезно и вкусно. Попробуйте!
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
2 – 3 молодых кабачка
300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
1 луковица
1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
1 яйцо
Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
Мука – 2 столовые ложки
1 – 2 куриных яйца
2 – 3 чайные ложки молока
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена