БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ Картофельные шанежки Ингредиенты Маргарин или сл. масло – 200 г Кефир - 1 ст. Мука - 300 г Сода – 0,5 ч. л. Картофель – 1 кг. Сл. масло - 100 г Сметана - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль по вкусу Способ приготовления. Маргарин размягчите, добавьте кефир, соду, муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Положите в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Тем временем приготовьте начинку. Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом. Тесто разделите на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатайте толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положите толстым слоем картофельное пюре, подверните края, сверху смажьте взбитым яйцом со сметаной (дл