Карпаччо из лосося.
Семга 150 гр
Соль и перец по вкусу
Помидор 2 шт
Лук шалот 1/2 шт
Острый перец 1/2 шт
Зеленый лук 1 ст.л
Оливковое масло 1 ст.л
Каперсы 2-3 шт
Базиликовое масло 1 ст.лРыбу нарезаем как можно тоньше, размер кусочков не имеет значенияСлегка посыпаем солью и перцем, и разместив между двумя пищевыми пленками отбиваем до равномерного плоского вида, и убираем в холодильникТем временем готовим овощную заправку из помидоровВ подаче добавляем каперсы, румяные тосты и базиликовое масло (в блендере взбиваем оливковое масло, листья зеленого базилика и сок лимона, процеживаем через марлю)
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
- лук порезать полу или четвертькольцами
- свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
- так же натереть и морковь
- перец порезать тонкой соломкой,