Левая колонка
Татьяна Шайхуллина(Степаненкова)
Поделилась темой
Конвертики с яблоками из творожного теста.
Ингредиенты:
Для теста:
• Творог 150 грамм
• Сахар 75 грамм
• Яйцо 1 штука
• Соль щепотка
• Мука 250 грамм
• Ванилин 1 пакетик
• Растительное масло 6 ст. ложек
• Разрыхлитель 1 пакетик
Для начинки:
• Яблоки 3 штука
• Сахар 100 грамм
• Корица 1 ч. ложка
• Для присыпки:
• Мак 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шаг
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2. Далее
поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каж
55 комментариев
561 раз поделились
3.3K классов
- Класс
Татьяна Шайхуллина(Степаненкова)
Поделилась темой
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ ЧУДО
Просто тает во рту...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой. Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
19 комментариев
211 раз поделились
1.3K классов
- Класс
Татьяна Шайхуллина(Степаненкова)
Поделилась темой
- Класс
Татьяна Шайхуллина(Степаненкова)
Поделилась темой
Глазурь для пасхальных куличей без белков
Ингредиенты:
сахар — 50 грамм
вода — 1/3 стакана
желатин — 1.5 чайных ложки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Соедините сахар и воду. Поставьте на медленный огонь. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Параллельно замочите желатин согласно инструкции. Добавьте желатин в сироп, перемешайте и снимите с огня. Важно не кипятить его! Подготовьте миксер и начните взбивать теплый сироп.
2. Взбивайте на сильной скорости до загустения. Для приготовления куличей, из теплого молока, пары ложек сахара и дрожжей приготовьте опару. Добавьте взбитые яйца, сливочное масло и сахар. Всыпьте просеянную муку, добавьте изюм, цукаты или орешки. За
69 комментариев
904 раза поделились
5.7K классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья100
- Александр ОглоблинЕкатеринбург
- ТАТЬЯНА ЖАЛБА (НИКИФОРОВА)Екатеринбург
- Владимир ГутманЕкатеринбург
- Ольга Татаурова(Воробьева)Екатеринбург
37 подписчиков
Подарки
Группы27
- Мудрые мысли, афоризмы, цитаты и фразы893774 подписчика
- Игра Магнатум18476 подписчиков
- КОУРОВКА-МОЯ ...1411 подписчиков
- Готовим дома. Вкусная еда с любовью!1187175 подписчиков
- Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.1487337 подписчиков