Жаль, что ушел так рано.
Жаль, оставил нас одних.
Знаешь, папа, мне ведь не хватало
Нежных слов и слабостей твоих.
Папа, милый, я тебя ведь помню,
Помню смех твой и упрямый взор.
Папа, я совсем уж взрослая ведь стала.
Никогда не принесу тебе позор!
Ты мне редко снишься, папа, редко.
Иногда я плачу по ночам.
Слышит ли об этом моя соседка?
Видит ли слезу в моих очах?
Папа, больше всех тебя люблю я!
И забыть не в силах никогда
Твоё нежное:”Моя роднуля!
Мое самое невинное дитя!”
Знаешь, папа, мне бывало плохо.
Знаешь, приходилось и страдать.
Но поверь мне, удавалось сухо
Чувствам этим мне отпор давать!
Папа, сильная в тебя я!
И как ты пытаюсь доброй быть.
Больше жизни лишь
Сочная горбуша в духовке
Горбуша – не самая сочная рыба, но если ее приготовить правильно, то нежность и сочность запеченных стейков может удивить и приятно порадовать. На Новый год 2021 можно запечь горбушу в рукаве со специями и красным вином. Для этого блюда понадобятся:
500 г стейков горбуши;
100 мл красного вина;
30 г крахмала;
смесь специй для рыбы или отдельно кориандр, тмин, гвоздика, перец – по вкусу;
оливковое масло;
соль.
Последовательность запекания:
В ступке соединить специи, крахмал и соль, все хорошо размять. Влить в полученную смесь немного оливкового масла, чтобы получилась негустая кашица.
Порционные стейки щедро обмазать полученным маринадом и сложить в рукав для запе
ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
(из картофельного теста)
Ингредиенты:
Для теста:
● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу
Для начинки:
● 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (я взяла цветную)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра для посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Приготовление:
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под