Левая колонка
00:30
Алла Конопелько (Жизневская)
Поделилась темой
1.3K комментариев
48K раз поделились
142K классов
Алла Конопелько (Жизневская)
Поделилась темой
Сало получается,как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение
570 комментариев
28K раз поделились
68K классов
- Класс
Алла Конопелько (Жизневская)
Поделилась темой
Салат "Шпротка"
Ингредиенты
шпроты 1 банка
картофель 3-4 шт.
морковь 2-3 шт.
яйца 3-4 шт.
зелёный лук
укроп
соль
майонез
Способ приготовления
Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.
Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.
Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель.
Шаг 4 Белки отделяем от желтков. Белки трем на терке, выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом.
Шаг 5 Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом.
Шаг 6 Последним слоем - тертый желток, смазываем майонезом, сверху посыпаем мелко порезанный укроп. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
#салат
186 комментариев
13K раз поделились
48K классов
Алла Конопелько (Жизневская)
Поделилась темой
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.
Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.
1.6K комментариев
43K раз поделились
108K классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья214
- ღ ☼Наташа Барташонок (Пешкур)❀ ♫Молодечно
- Тамара Дручкова (Газизова)г. п. плещеницы
- Светлана РаппуКраснодар
- Вика Семенкович(Шабловская)Вилейка
58 подписчиков
Группы19
- Готовим дома:вкусно и полезно133609 подписчиков
- Кулинарное искусство405628 подписчиков
- Полезные Советы830793 подписчика
- Готовим дома. Вкусная еда с любовью!1187262 подписчика
- Интересности и вкусности109629 подписчиков