Левая колонка
Оксана Алексеева (Дергунова)
Поделилась темой
Ароматные булочки.
Для теста смешать 800 г муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. сметаны, 100 г сливочного масла и 400 мл тёплой воды, замесить тесто.
Для начинки смешать 800 г мягкого творога, 1 яйцо, 200 г сахара, 2 ст.л. сметаны, также можно добавить сухофрукты, но перед этим замочить их в воде.
Далее тесто раскатать и с начинкой свернуть в рулет, а его нарезать как на видео. Булочки смазать смесью из 1 желтка и 1 ст.л. молока. Затем поставить в духовку 180 градусов на 25 минут.
01:01
5 комментариев
54 раза поделились
596 классов
Оксана Алексеева (Дергунова)
Поделилась темой
Лучший в мире тoрт!
Торт «Норвежский»
Нам понадобится:
Для крема:
• Молоко 350мл.
• Сахар 60г.
• 1 яйцо
• Ваниль по вкусу
• Кукурузный крахмал 40г.
• Сливочное масло 70г.
• Сливки 33% 200мл.
• Яйцо, сахар, ваниль, крахмал, соединяем, смешиваем.
Для теста:
• Сливочное масло 100г.
• Сахар 80г.
• Желток 4шт.
• Молоко 50мл.
• Мука 150г.
• Разрыхлитель 5г.
Для безе:
• Белки 4 яиц
• Соль щепотка
• Лимонный сок 1 ч.л.
• Сахар 180г.
• Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Убрать пропитаться в холодильник на 3 часа.
00:59
12 комментариев
109 раз поделились
976 классов
- Класс
Оксана Алексеева (Дергунова)
Поделилась темой
00:46
51 комментарий
656 раз поделились
5K классов
Оксана Алексеева (Дергунова)
Поделилась темой
ТВОРОЖНЫЕ КРЕМЫ
Сегодня вспомним крем, который был задолго до крем-чиза
Предлагаю вам 3 вкусных варианта, выбирайте свой!
ВАРИАНТ 1
400 гр. творога,
300 гр. сливочного масла,
100 гр. сахарной пудры,
100 гр. сгущенного молока.
- Масло (мягкое) взбить с сахарной пудрой до воздушного побелевшего состояния (минут 10-15, в зависимости от вашего миксера),
- Творог и сгущенное молоко хорошо пробить погружным блендером до однородного, кремообразного состояния (если нет блендера, то можно протереть через сито на несколько раз),
- Соединяем две части крема, промешивая их вручную, лопаточкой.
Крем получается стабильный, а потому его можно смело использовать в тортики (прослойка и покры
5 комментариев
44 раза поделились
688 классов
- Класс
Оксана Алексеева (Дергунова)
Поделилась темой
Пышный маковый бисквит без шапочки.
Мука 130г
Мак 40г
Разрыхлитель 6г
Яйца 4шт
Соль 2г
Сахар 130г
Подсолнечное масло без запаха 40г
Молоко комнатной тем.20г
Соединяем просеянную муку, мак, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Взбиваем яйца с щепоткой соли до пены, добавляем сахар и взбиваем до пышной светлой массы. Это займёт не менее 5 минут.
Далее отправляем растительное масло и молоко, сухую смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой до объединения ингредиентов. Обязательно проверьте вручную лопаткой, все ли ингредиенты объединены, особенно на дне.
Форма у меня 18см.
Закрыть хорошо дно формы двумя слоями плотной фольги.
Форму смазывать не нужно.
Выпекаем в разогретой до 180С 40-45 мин
4 комментария
35 раз поделились
394 класса
- Класс
Оксана Алексеева (Дергунова)
Поделилась заметкой
00:59
0 комментариев
7.3K раз поделились
57K классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья225
- Жанна Сергеева(Базылева)г. Прокопьевск (Кемеровская область)
- lisa SКемерово
46 подписчиков