ТОП-10 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ
1) Куриное филе в яично-томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе курицы - 0,5 кг ● Лук репчатый - 1 головка ● Чеснок - 2 зубчика ● Томатная паста - 1 ст. л. ● Мука - 1 ст. л. ● Яйцо сырое - 1 шт. ● Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию. 2. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок. 3. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи. 4. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать неско
ВКУСНЕЙШИЙ ЛАГМАН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Затем влить теплый бульон, д