Я могу вам предложить рецепт пасхального венка. Тесто получается нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным. А сам венок - это произведение искусства ИНГРЕДИЕНТЫ: • молоко - 300 мл • дрожжи сухие - 6 г • сахар - 60 г • соль - 1/3 ч.л. • мёд - 50 г • яйцо - 1 шт. • цедра одного лимона • мука - 500-520 г • сливочное масло - 50 г Для смазывания: • желток - 1 шт. • молоко - 1 ст.л. Для посыпки: • мак - 1 ст.л. Венок можно украсить - в центр поставить кулич или положить крашеные яйца. Такой простой пирог украсит ваш пасхальный стол и разнообразит чаепитие! Пошаговый рецепт с фото читайте здесь Пасхальный венок
Печенье «Серпантин» такое красивое, а готовится совсем просто! ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 500 г кефир - 150 мл масло сливочное (мягкое) - 150 г яйцо - 1 шт. сахар - 200 г разрыхлитель - 10 г какао - 15 г ванилин - щепотка соль - щепотка Раскатываем ванильное и шоколадное тесто и кладём один на один. Сверху можно положить плёнку или ещё лист бумаги и скалкой, слегка надавливая, как бы приклеить 2 вида теста друг с другом. Теперь сворачиваем тесто в рулет и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Когда тесто хорошо охладилось, нарезаем его острым ножом на кружочки толщиной 1 см. Выпекаем печенье при 180°С 18 минут. Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаём. Печенье мягкое, вкусное, ароматное, в обще