Жэймэ В детстве мама часто такие лепешки жарила, мы их обожали и уплетали за раз! 1 вариант. - 400 гр. муки - 250 мл. молока (можно заменить на кефир, у меня была ряженка) - 1 яйцо - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Просеять муку в миску (предлагаю сначала просеять 300 гр. муки, а потом по необходимости добавлять) добавить соль, разрыхлитель, яйцо и ряженку (молоко, кефир, можно даже заменить на сметану), замесить мягкое тесто. Разделить на равные кусочки, каждый раскатать в лепёшку и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде с растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета. 2 вариант. 300 гр - катык или кефир Соль – 2 щепотки Сода – щепотка Яйцо – 1 шт Му