Салат из капусты
капуста - 5 кг
морковь - 1 кг
перец сладкий - 1 кг
лук - 1 кг
соль - 100 гр
сахар - 300 гр
масло растительное - 500 мл
уксус 9% - 200 мл
Получается 9,5 литров: 5 банок по 1,7 литров + 1 литр
В большой таз нашинкуем капусту. Натрем на корейской терке морковь
и добавим к капусте. Узкой соломкой нарежем сладкий болгарский перец, отправим к овощам.
Лук среднего размера нарежем полукольцами. Если лук крупный, нарежем четверть кольцами.
К овощам отправляем лук. Берем соль, сахар и добавляем в салат. Добавляем растительное масло. Все хорошо перемешаем. Овощи при перемешивании выделяют много сока и объем салата становится меньше.
Капусту с овощами раскладываем по чистым банкам
Лечо из кабачков
Ингредиенты:
кабачки - 500 гр.;
болгарский перец - 500 гр.;
помидоры - 500 гр.;
морковь - 250 гр.;
репчатый лук - 100 гр.;
чеснок - 2-3 зубчика;
сахар - 0,5 ст.л.;
соль - 0,5 ст.л.;
уксус - 0,5 ст.л.;
растительное масло - 80 мл..
Приготовление блюда:
1. Первым делом необходимо тщательно вымыть все овощи, после чего очистить морковь и нарезать ее с помощью ножа в виде тонкой соломки.
Кабачки нарезать тонкими брусочками или средними кубиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. А болгарский перец нарезать тоже соломкой, как и морковь, но более крупного размера.
2. В каждой помидоре острым ножом сделать небольшие надрезы крест-накрест, залить их крутым кипятком и остави