Грудинка в духовке
Ингредиенты:
Грудинка
Приправа для мяса
Чеснок
Соль
Лавровый лист
Фольга
Приготовление:
Для начала грудинку натираем солью, затем приправами для мяса и чесноком. Далее берем фольгу, выкладываем лавровый лист, шкуркой вниз кладем нашу грудинку и плотно заматываем. Убираем в форму для запекания и отправляем в духовку при 180-200 градусах от 1 часа до 2 ориентируемся на свою духовку. Еще время запекания зависит от самой грудинки
Хрустящий, воздушный хворост в виде цветков «лотоса»
Ингредиенты: •Яйца - 8 шт •Мука - 600 гр + 100 гр для присыпки •Соль - 1/3 ч.л •Сахар - 2 ст.л •Для жарки – подсолнечное масло – 0,5 л •Для посыпки – сахарная пудра – от 1 ложки, по вкусу. Из данного количества выходит очень много хвороста. На видео показано всего 1/4 часть. Приготовление на видео
Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с моло