Салат с морковью по-корейски "Пикантный" Надо взять: Куриная грудка 150гр Грибы маринованные 100гр Батон 2 кусочка Морковка по-корейски 100гр Майонез, зелень Приготовление: Отварное филе нарежьте мелкими кусочками, выложите в салатницу первым слоем и смажьте майонезом. Каждый последующий слой салата также смазывайте майонезом. Грибы нарежьте некрупными кусочками и выложите на курицу. Далее - морковь-по корейски. Сухарики можно взять готовые, но лучше сделать их самим. Для этого кусочки батона
Замечательный салатик "Валерия" Надо взять: Морковка по корейски - 200гр Куриные яйца (отварить) - 4шт. Кукуруза конс. - 1 б. Краб. палочки - 200гр Майонез (или сметана) Чеснок (по желанию) Соль Зелень Приготовление: Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками Зелень порубить. В миску сложить яйца, зелень, крабовые палочки, морковь по-корейски, кукурузу, по желанию добавить чеснок, посолить, заправить майонезом (сметаной), перемешать. Выложить в салатник, украсить. Приятного аппетита!
Ну очень сладкая и сочная тыква Надо взять: Тыква — 400-500 гр Мёд — 3 ст.л. Сливочное масло — 30 гр Корица по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ Тыкву нарезать кусочками не более 2 см, обмазать мёдом с корицей. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё наши кусочки тыквы. Включить режим «выпечка» на 35-40 минут. Получится не только вкусный, но ещё и очень полезный для организма десерт.
Пирог "Утренняя роса" Надо взять: - 200 гр маргарина - 150 гр сахара - 3 яйца - 150 гр сметаны - 3 ст ложки молока - 2 стакана муки (300гр) - 1 пакетик разрыхлителя (10гр) - 2 ст ложки какао - 200 гр творога для шариков - 3 ст ложки сахара для шариков - 1 желток для шариков - 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков - 2 стакана молока для крема - 1 яйцо для крема - 150 гр сахара для крема - 2 ст ложки муки без горки для крема - ванилин для крема Приготовление: 1. Творог, сахар, желток и кок
САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «МИМОЗА» Надо взять: 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 шт. яйца куриные 70 г сыр 30 г лук зеленый 4 ст.л. кунжут (белый) 1 ст.л. соевый соус 2 ст.л. сметана Процесс приготовления Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить карто
Салат из баклажанов «Зимний» Надо взять: баклажаны 2 кг помидоры 2 кг перец сладкий 0,5 кг чеснок 3 головки перец чили 2 шт укроп пучок соль 2 ст.л сахар 4 ст.л. растительное масло 200 мл уксус 9% 100 мл Приготовление: Шаг 1 Помидоры моем, режем на дольки, пропускаем через мясорубку, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Шаг 2 Перец сладкий режем кубиками, перец чили пропускаем вместе с семенами через мясорубку и добавляем в поми
Маринованные арбузы в банках Надо взять: 1 шт. большой полосатый арбуз Заливка на трехлитровую банку: 1,5 л воды 1 ст ложка соли 5 ст. ложек сахара 3 таблетки аспирина 3-4 горошины душистого перца 3 бутона гвоздички Приготовление: Арбуз моем, нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см, их в свою очередь режем на более мелкие кусочки и укладываем в трехлитровые банки. Корку можно срезать, но только зеленую часть. Банки и крышки я стерилизую на пару. Заливаем арбузы в банках кипятком. Когда кипяток
Потрясающий салатик "Марсель" Надо взять: 3 филе курицы, 300 гр твердого сыра, 6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 гр готовой пряной морковки по-корейски, полстакана немного толченых грецких орехов, 500 гр майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки. Процесс приготовления: куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бума
Сытный и очень вкусный салат "Сырное сердце" Надо взять: Сердце — 0,5 кг Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Плавленый сырок – 1 шт. Соль ,перец (по вкусу) Майонез , зелень Приготовление: Сердце отварить, порезать соломкой. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать. Морковь и лук обжариваем на сковороде. Обжаренную смесь добавляем к сердцу и сыру . Солим, перчим , перемешиваем и заправляем майонезом.
Шарлотка на сгущённом молоке Надо взять: ●Яйца комнатной температуры 4 шт. ●Сгущёное молоко 1 банка ●Мука 1 ст. (240 мл) ●Разрыхлитель 1 ч.л. ●Корица по вкусу ●Яблоки среднего размера 5 шт. ●Немного лимонной цедры ●Изюм 2 ст.л. ●Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л Приготовление: Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем. Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей. Вылить в
Манная каша с тыквой Надо взять: Тыква - 400гр Молоко - 400мл Манка - 4ч.л. Сахарный песок Масло сливочное Соль Изюм - по желанию) Приготовление: Тыкву очистите и натрите на крупной терке или некрупно нарежьте. Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите в нее тертую тыкву и варите на слабом огне 15мин. Далее добавьте сахарный песок, соль, манку и варите, регулярно помешивая, на слабом огне еще 20мин. От такого томления каша станет более однородной. Пере подачей добавьте в кашу
Свиные ребрышки по-канадски. Надо взять: Ребра свиные — 800 г Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г Кетчуп — 80 г Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л. Паприка сладкая — 1/2 ч. л. Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. Соевый соус — 2-3 ст. л. Лимон (выжать сок) — 1/2 шт Сахар коричневый — 3 ст. л. Корица (молотая) — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде. 2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на
Замечательная Кавказская аджика Надо взять: •Помидоры — 3 Килограмма •Болгарский перец красный — 1,5 Килограмма •Перец чили — 150-300 Грамм •Кориандр сушеный — 2 Ст. ложки •Чеснок — 200 Грамм •Соль — - По вкусу Приготовление: 1. Приготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты. 2. Перец и помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Перец чили разрежьте вдоль напополам и удалите семена. Обязательно наденьте перчатки! 3. Вот, что у нас должно получиться. 4. Чеснок очистит
Котлеты из детства "Школьные" Надо взять: -500 г говяжьего фарша -60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба, вымоченной в воде или молоке -3 луковицы -1 зубчик чеснока -соль, перец -Панировочные сухари -Масло раст. для жарки Приготовление: 1. Мякоть черного хлеба замачиваем в воде, разминаем, добавляем в фарш. 2. Затем кладем лук, специи и 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный. 3. Все вымешиваем. 4. Панируем в сухарях и жарим на среднем огне до корочки, переворачивая. А теперь немного
Сытные и простые пирожочки Надо взять: для теста: 1.вода - 3 ст. 2.сахарный песок - 4 ст.л 3.мука 6 ст.л. + 8 ст. 4.дрожжи свежие - 100 гр. (или 1 пакетик быстрых) 5.растительное масло - 1 ст. 6.соль - 1 ч.л для начинки: 1.соленые огурцы - 8 шт. 2.репчатый лук - 6 шт. 3.растительное масло - 1/2 ст. 4.сахарный песок - 2 ст.л 5.черный молотый перец - 1 ч.л Пошаговый рецепт приготовления Смешать воду, сахар, соль, дрожжи и 6 ст.ложек муки, ос
Чудесный тортик по рецепту бабушки "Семистаканник" Надо взять: 1 стакан яиц 1 стакан сахара 1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла) 1 стакан сметаны 1 стакан муки 1 стакан крахмала 1 стакан сухого молока ( я пользуюсь исключительно сухими сливками) Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды И еще, напишу для вашего удобства: в чашку объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц. Приготовление: Растираем яйца с сахаром, добавляем марга
Нежный салат с сыром сулугуни (косичкой)  Надо взять:  - 2 яйца  - 2 огурца свежих  - 250 гр крабовых палочек  - 250 гр сыра сулугуни  - 150 гр майонеза  Приготовление:  1. Взбить яйца и поджарить 2 яичных "блинчика". Остудить и нарезать соломкой 2. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки. 3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. 4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Приятного аппетита!
Show more