Этот соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду
Сколько ни поставишь этого соуса на праздничный стол, он всегда заканчивается быстрее других. Все из-за того, что он подходит и к мясу, и к рыбе, и к любому овощному гарниру. Соус готовится из простого укропа легко и быстро. Можно управиться за 5 минут. Вкус у него яркий, с освежающей кислинкой. Консистенция густая, можно и на хлеб намазать. Тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Укроп — 300 гр (без толстых стеблей)
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л. (лучше оливковое)
Горчица — 3 ст.л. (лучше дижонская)
Чеснок — 1-2 зубчика (или по вкусу)
Как приготовить:
Укроп вымыть и отрез
Как получить сиреневые и голубые цветки у гортензии. Помогут квасцы. Окрасить в голубой цвет можно практически любой сорт, цветки которого имеют белую окраску. Сиреневые гортензии получатся при окраске розовых сортов. Помогут изменить цвет растений алюмоаммонийные или алюмокалиевые квасцы, которые продаются в хозяйственных магазинах. Для того чтобы окрасить гортензии, их раз в 10 дней поливают 0,3 или 0,5%-ным раствором одного из этих веществ. Окраска зависит от почвы. По окраске соцветий гортензии можно определить кислотно-щелочную реакцию почвы. На грунтах со слабощелочной реакцией растения будут цвести розовыми цветками, на кислых почвах – голубыми и даже синими. Соответ