ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты для 3-х средних куличей:
Мука — 600–650
Творог 9% — 500 г
Молоко — 120 мл
Сливочное масло, к. т. — 100 г
Яйца — 4 шт.
Желтки — 2 шт.
Сахар — 250 г
Сухие дрожжи — 10 г
Коньяк — 100 мл
Изюм — 150 г
Ванильный экстракт — по вкусу
Соль — по вкусу
Дополнительно:
Формы для куличей
---
Приготовление:
1. Изюм залейте коньяком, оставьте на 30 минут. Жидкость слейте, обсушите.
2. Творог взбейте в блендере до гладкости.
3. В небольшой миске смешайте дрожжи, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и молоко. Поставьте опару в теплое место на 15 минут.
4. В большой миске перетрите яйца и желтки с сахаром, добавьте творог, масло, пару капель ванильного экстракта, перемешайте д