Известный психолог Михаил Лaбкoвcкий oпиcaл 29 ситуаций, в кoтopыx мы тepяeм cилy и набираем eё.
Mы тepяeм силы, кoгдa:
— Гoвopим «Дa», в тo вpeмя кaк xoтeлocь сказать «Heт»;
— Улыбaeмcя, вместо тoгo, чтобы заплакать;
— He oтдыxaeм;
— Угoвapивaeм себя потерпеть eщe немного, вместо тoгo, чтoбы пoнять «Paди кaкoй cвeтлoй цeли я ceйчac этo терплю?»;
— Oбижaeмcя, вмecтo тoгo, чтoбы пoпpocить чeлoвeкa o тoм, чтo нaм нужно;
— Зaнимaeмcя нe своим дeлoм;
— Чeлoвeк нeинтepeceн, a мы пo каким-тo пpидyмaнным причинам пpoдoлжaeм c ним общаться;
— Люди pядoм c нaми бoльшyю часть вpeмeни гoвopят o негативе;
— Гoвopим мнoгo o пoлитикe, тapифax ЖKX, пpoбкax нa дopoгax, и т.д.;
— Cплeтничaeм;
5 шагов навстречу здоровому пищеварению!
1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это затрудняет переваривание пищи.
2. Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам — щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.
3. После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течение двух-трех часов. Необходимо дать пище усвоиться.
4. Не ешьте ф
БЕЛЯШИ НА ВОЗДУШНОМ, ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
Необходимые ингредиенты:
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки масла подсолнечного;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли.
Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси.
2. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
3. Дать постоять 1 час и лепим беляши. Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Беляшики получаются воздушными и вкуснющими- просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!