Очень вкусное блюдо быстрого приготовления из самого обычного картофеля.
Приготовление: 1. 500 г картофеля натереть на средней терке. Сок слегка отжать. Добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку муки. По вкусу можно добавить 1 измельченную луковицу. Посолить, поперчить. 2. Порционно выложить на сковороду и обжарить с двух сторон. Вот такие драники получились. Приятного аппетита! #драники
Как приготовить вкусненьким салатик, который понравится всем без исключения
Берите рецепт на заметку!
Как приготовить:
1. Отварная говядина (мелким кубиком)
2. Маринованный огурчик (мелким кубиком)
3. Отварной картофель ( на терке)
4. Вареные яйца ( на терке)
5. Грибы с луком( поджарить и переложить на ситечко чтобы убрать лишний жир)
6. Твёрдый сыр ( на терке)
7. Грецкие орехи ( поджарить и измельчить)
На каждый слой делаете легкую сетку из сметаны и по надобности присаливаете.
Сливочные колбаски с орехами. Вкус детства!
Ингредиенты:
сахар — 140 г;
орехи — 200 г;
мед — 25 г;
сливочное масло — 40 г;
вода — 50 мл;
сгущенное молоко — 300 г.
Готовим:
Орехи нужно измельчить до состояния стружки, не доводя до мелкой крошки.
В сотейнике смешиваем сахар, мед и воду. На среднем огне доводим жидкость до кипения, ожидаем карамелизации сладких компонентов.
Далее готовим жидкость в течение 3 минут, потом добавляем сгущенное молоко. Варим смесь до кипения, затем немного убавляем огонь. Готовим сгущенную массу около 10 минут, крем должен за это время поменять цвет.
Приготовленный крем переливаем в холодную посуду и охлаждаем до 45 градусов. Миксером взбиваем крем до более
Готовим ТОП-5 рецептов вкуснейших куличей
Светлой Пасхи!
1. Традиционный пасхальный кулич
Ингредиенты:
Ванильный сахар — 1 пакетик
Молоко — 0,5 л
Яйца — 6 шт.
Изюм — 350 г
Мука — 1-1,5 кг
Масло сливочное — 220 г
Дрожжи сухие — 11 г
Сахар — 2,5 стак.
Яичные белки — 2 шт.
Цукаты — по вкусу
Приготовление:
1. Дрожжи высыпьте в теплое молоко и перемешайте. К молочно-дрожжевой
массе всыпьте два стакана муки. Снова перемешайте. Поставьте опару в
тепло и обязательно накройте льняным или другим полотенцем. Оставьте
опару на 30 минут.
2. Отделите желтки желтки от белков. Венчиком слегка взбейте желтки и
сахар. Добавьте ваниль. Взбейте белки до образования пены. Добавьте в
опару желтки и сахар, з
Рецепт начинки для Моти с манго и маракуйя
Кули Манго
Пюре манго 60г
Пюре маракуйя 25г
Глюкозный сироп 10г Сахар 16г
Пектин NH 1,5г
1. Пюре манго, пюре маракуйя и глюкозный сироп поставить нагреваться на медленном огне.
2. Когда температура пюре с глюкозой достигнет 35-40 градусов, всыпать «дождиком» Сахар, смешанный с пектином, непрерывно перемешивая.
3. Довести до кипения, проварить в течение минуты.
4. Снять с огня, перелить в кондитерский мешок. Залить в формы для начинки по
9 грамм (10 ячеек, полусферы диаметром 3см). Заморозить.
Крем с манго
Творожный сыр 150г
Сахарная пудра 15г
Тримолин 15г
Сливки 40г
Пюре манго 40г
4. Творожный (холодный) сыр взбить с сахарной пудрой и т