ГУШТНУТ ( Баранина с нутом по-узбекски)
ИНГРЕДИЕНТЫ Баранина или говядина мякоть – 300-400г
Нут - 500г
Помидоры мясистые – 5 шт.
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Масло растительное (в оригинале топленое) – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Горох замочить в большом количестве холодной воды на сутки
Мясо порезать мелкими кусочками, не более 1,5-2 см.
Раскалить в казане или кастрюле с толстым дном растительное масло. Отправить в масло мясо, обжаривать на сильном огне до кремово-коричневого цвета.
Всыпать к мясу нут, он даст обильно воду. Дать ей выпариться.
Как только содержимое в казане начнет вновь жариться, помешивая обжаривать мясо с горохом минуты три.
Залить содержимо