Подругa нaучила "прaвильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее дaже без мяса, а дети просят добавки
Ингредиенты:
капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.
Способ приготовления:
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верх
Куриная запеканка с сыром
Ингредиенты:
-Куриное филе - 300 г
-Яйца - 2 шт
-Молоко 1% - 150 мл
-Мука цельнозерновая - 50 г
-Сыр - 50 г
-Специи - по вкусу
-Соль - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем подготовленное куриное филе. Взбиваем яйца с солью и молоком.
Добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.
Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.
Выпекаем запеканку в разогретой до 200°С духовке около 35–40 минут.
Приятного аппетита!