Левая колонка
Погромский Сергей
Поделился темой
Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Приготовление:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)
На этой фотографии виден мой предыдущий
504 комментария
52K раз поделились
26K классов
Погромский Сергей
Поделился темой
МИНИ-ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 гр печенья («юбилейное» или для знающих и понимающих «сметанковое»)
● 200 гр сливочного масла
● 1 банка вареной сгущенки
● 100 мл рома/коньяка или чего ваша душа пожелает
● 3 ст ложки какао-порошка
● растопленный шоколад опционально
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье помещаем в блендер и превращаем его в мелкий, очень мелкий песок.
2. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой, добавляем ром, какао и постепенно измельченное печенье. Тщательно все вместе перемешиваем и ставим в холод (морозильную камеру) на 2 часа для стабилизации.
3. И так мы стабилизировали пирожное, оно стало тверже и теперь можно формировать шарики. Скатав шарик, мы его обкаты
3 комментария
101 раз поделились
367 классов
- Класс
Погромский Сергей
Поделился темой
Нуга домашняя. Вкуснятинка! Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей страничке!
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Если ещё добавить молоты
1.2K комментариев
135K раз поделились
247K классов
Погромский Сергей
Поделился темой
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА
Ингредиенты:
● 2 пачки печенья (со вкусом топленого молока)
● 1 стакан грецких орехов, все измельчить.
● 100 гр сливочного масла
● 1 плитка шоколада (молочного) растопить
Приготовление:
Смешать все ингредиенты с банкой сгущенки, печенья и орехов. Сформировать в колбаски и в холод на ночь.
Приятного аппетита!
60 комментариев
8.7K раз поделились
2.6K классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья189
- Лилия Черненко(Голубева)Константиновка
- Алексей ХомяковКонстантиновка
5 подписчиков
Группы36
- Чисто Поржать2956048 подписчиков
- ЛЮБИМКА45892 подписчика
- Энциклопедия советов1888744 подписчика
- СМЕХ НЕ ГРЕХ3407183 подписчика
- Юмор в одноклассниках1385835 подписчиков