Ингредиенты: - 4 баклажана (средних) - Морковь 1 шт. - 1 ломтик лука - 1 шт Болгарский перец - Петрушка - 2-3 зубчика чеснока - Соль Маринад: - Уксус 9% 2 ст. л - Вода 2 ст. л - Сахар 2 ст. л - Соль 0,5 ч. л. л
Маринованные огурцы с кетчупом
Мелкие огурцы 2 кг,
Чеснок 5 зубчиков,
Лавровый лист 1-3 шт.,
Перец горошек 5 шт.,
Зёрна горчицы 1 ч.л.
Для маринада на 3-х литровую банку:
1,2 л воды,
1 ст.л. соли,
0,5 стакана сахара,
100 мл уксуса 9 %
100-150 мл кетчупа (на ваш вкус).
Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2-3 раза. Чеснок очистите, нарежте и выложите на дно банок вместе с перцем и лавровым листом. Огурцы уложите в банки. Приготовьте маринад. Залейте полученным рассолом банки. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 15 минут и закатайте.