#рецепты
Лёгкий рецепт Творожного Печенья!
На ~ 18 штук:
- 220г творога
- 100г сливочного масла
- 40г сахара
~ 170-180г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. джема или густого варенья
Творог размешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формой кружки. На один кружок выложить джем, закрыть вторым кружком и палочкой по окружности сделать дырочки, скрепляя между собой 2 кружка из теста. Выложить на противень.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Картофельные котлеты с мясом
Картофель - 500-600г
Яйцо - 1шт.
Соль
Фарш свино-говяжий - 200г
Лук, морковь
Соль, перец
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, воду полностью слить, картофель пюрировать, охладить.
Для начинки: лук, морковь очистить: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Фарш и овощи тушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Для начинки можно использовать просто тушеное мясо с овощами, пропущенное через мясорубку( как у меня).
В охлажденное пюре добавить яйцо, хорошо перемешать, разделить на одинаковые части, сформировать шарики, приплюснуть, положить фарш, сделать котлетки, обвалять их в панировке и обжарить на разогрет
Розочки из лаваша с яблоком
Ингредиенты:
Лаваш - 140 г;
Яблоки - 2 шт (220 г);
Яйцо - 1 шт;
Мягкий творог - 120 г;
Корица - 1/3 ч. л.;
Сах.зам/сахар - по вкусу
Готовим:
Яблоко нарезаем тонкими слайсами.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем подсластитель или сахар и доводим до кипения. Опускаем яблоки и варим 5 минут. Яблоки должны стать мягкими. Раскладываем ломтики яблок на бумажном полотенце или салфетке, чтобы лишняя жидкость впиталась.
Лаваш нарезаем на полоски примерно 35 на 6 см. Яйцо смешиваем с мягким творогом, корицей и подсластителем. На каждую полоску лаваша выкладываем по 2 ч.л. творожной массы. Ломтики яблок выкладываем внахлест на край лаваша, второй край загибаем наве