Вареники с начинкой из картофеля.
Продукты:
Мука - 450-540 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 75 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Лук репчатый - 100 г
Печень куриная - 500 г
Картофель (очищенный) - 400 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мускатный орех молотый - 0,25 ч. ложки
Для подачи (по желанию):
Масло сливочное - по вкусу
Лук зелёный/репчатый - по вкусу
Для начинки картофель очищаем, нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем картофель небольшим количеством воды, подсаливаем.
Отвариваем картофель 20-25 минут, до готовности. Затем сливаем воду, картофель оставляем на 2-3 минуты без крышки, чтобы подсох.
Затем картофель разминаем в пюр