Суп-пюре с красной чечевицей
Ингредиенты:
вода — 1 л
морковь — 1 шт.
цукини — ½ шт.
лук репчатый — 2 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
чечевица красная — 3 ст. л.
базилик свежий — 2 веточки
Способ приготовления:
1. Нарежьте морковь и цукини, лук.
2. Доведите до кипения воду, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи. Варите 10 минут. Далее добавьте по вкусу специи.
3. Чечевицу добавьте в суп. Варите до готовности.
4. Остудите готовый суп, взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.
5. Подавайте блюдо порционно, украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!