Вкуснейшая свекла на зиму.
Каждый год я обязательно закрываю не менее 10 баночек такой икры. И до весны редко что-то остается. Кроме того, что мы едим ее просто ложкой из банки или готовим с ней бутерброды, я использую такую икру в качестве заправки для борща. А еще частенько добавляю ее в салаты. Селедочка под шубой с такой свеклой получается особенно вкусной!
Вот что необходимо:
Выход: 8 баночек по 450 мл
-Свекла - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Лук - 0,5 кг
-Помидоры - 1,5 кг
-Соль - 1 ст.л.
-Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
-Масло растительное - 1 стакан (200 г)
-Сахар - 2 ст.л.
-Уксус 9% - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Самое сложное в этом рецепте - измельчить все овощи. Можн