Левая колонка
Светлана Басакина
Поделилась фотографией
Светлана Басакина
Поделилась фотографией
Светлана Басакина
Поделилась фотографией
Светлана Басакина
Поделилась темой
Французский багет в духовке
Ингредиенты:
сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растительное масло или растопленное сливочное и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколь
5 комментариев
16 раз поделились
90 классов
- Класс
Светлана Басакина
Поделилась видео
82 комментария
680 раз поделились
16K классов
Светлана Басакина
Поделилась видео
00:58
0 комментариев
7 раз поделились
146 классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья116
- НИНА УДАЧНАЯСвердловск
- Оля Шепелева (Пучкина)Свердловск
- Лариса Червоткина(Бортюк)Червонопартианск
- Валентина Василенко(Котова)Ростов-на-Дону
- НАТАЛЬЯ ЖИГАЛКИНАКАНТЕМИРОВКА
61 подписчик