Peцепт ореховых пирожных
Забирай на стену
Ингредиенты:
Для коржей:
Яичный белок — 5 шт.
Сахар — 200 г
Орехи — 160 г
Мука — 2 ст. л. с горкой
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для смазывания формы
Для крема:
Яичный желток — 5 шт.
Молоко — 500 мл
Масло сливочное, размягчённое — 200 г
Сахар — 100 г
Мука — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Натёртый шоколад для украшения — по желанию
Приготовление:
1. Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку. Пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой. Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.
2. Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить бе
*ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ*
ИНГРЕДИЕНТЫ
МУКА - 250 ГР
КЕФИР - 250 МЛ
КАКАО - 50 ГР
САХАР - 200 ГР
ЯЙЦА - 3 ШТ
СОДА - 1.5 ЧЛ БЕЗ ГОРКИ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1 ПАК (15 ГР)
РАСТ МАСЛО - 4 СТ Л БЕЗ ЗАПАХА.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
СЛ МАСЛО - 250 ГР
САХАРНАЯ ПУДРА - 2 СТ Л
СГУЩЁННОГО МОЛОКА - 3 СТ Л
*ПРИГОТОВЛЕНИЕ*
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВСЕ СОЕДИНИТЬ.
ЯЙЦА, САХАР ВЗБИТЬ ПРИМЕРНО 5-6 МИН МАССА ДОЛЖНА УВЕЛИЧИТЬСЯ В ТРИ РАЗА.
В ТЁПЛЫЙ КЕФИР ДОБАВЬТЕ СОДУ ПЕРЕМЕШАЙТЕ МАССА ДОЛЖНА ПЕНИТСЯ.
ВЛЕЙТЕ В ЯИЧНУЮ МАССУ ПЕРЕМЕШАЙТЕ ТАК ЖЕ ВЛЕЙТЕ И МАСЛО.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ ДОБАВИТЬ К ЖИДКОЙ СМЕСИ.
АККУРАТНО ВЕНЧИКОМ ПЕРЕМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.
ФОРМА ДОЛЖНА БЫТЬ УЖЕ ГОТОВОЙ.
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА ОСТРЕНЬКАЯ И СОЧНАЯ!!!
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.