Привет, меня зовут швейцарский мангольд, хотя правильнее было бы говорить испанский. Но это неважно! У меня много имен: вечный шпинат, свекольный шпинат, свекольная ботва, серебряная свекла... Многое из этого верно. Потому что я близкий родственник свеклы и шпината.
Сезон мангольда начался прямо сейчас. Он всегда с июля по ноябрь. В это время вы встретите самые разные виды мангольда: от плотных стеблей без цвета вообще, до специфически радужной смеси стеблей разных сортов.
Необыкновенно красив рубиновый мангольд с ярко – красным стеблем и изумрудно – зелеными листьями. В магазинах вы чаще увидите другой сорт с более гладкими бледно – зелеными листьями и широким белым стеблем.
Цвет не так важен,главное, что все это мангольд и приготовить его можно тысячью разных способов.
Начните обращать внимание на мангольд в магазинах и на рынках, посмотрите сколько его видов вы найдете. Купите то, что понравится и завтра выложу первый рецепт.
На этой неделе продолжим изучать этот полезный, но увы малоиспользуемый, овощ. Разберем его свойства и особенности.
Пишите в комментариях про ваш опыт общения и приготовления мангольда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев