Рецепт моего кулича "Краффин".
Тесто:
250 мл слегка горячего молока,
15 г сухих дрожжей,
200 г сахара,
2 яйца,
4 яичных желтка,
600 г муки,
0,5 ч. л. соли,
100 г растопленного сливочного масла.
Начинка:
200 г мягкого сливочного масла,
200 г сушеных абрикосов,
200 г любых цукатов (я использую ананас),
100 г темного шоколада,
200 г грецких орехов,
цедра лимона и мандарина,
сок 1 мандарина.
Смешайте дрожжи с молоком, 1 ч. л. ахара и оставьте на 10–15 мин. Пока на поверхности не образуется шапочка. Возьмите сушеные абрикосы и цукаты и опустите их в кипящую воду, затем просушите бумажным полотенцем и измельчите. Взбейте яйца, желтки и сахар до образования пены. Возьмите муку и