Люля-кебаб
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.
Приятного аппетита!
Красивые овощные шарики
Ингредиенты:
-1 крупная морковь
-1 свёкла
-100 гр твердого сыра 2 яйца
- чеснок
-1 филе малосольной селедки
- чернослив или грецкий орех
Приготовление:
1. Сварите до готовности крупную морковь и такого же размера свеклу. Охладите.
2. Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
3. Точно так же натрите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
4. К свекле добавьте тертый яичный желток.
5. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
6. Филе малосольной селедки нарежьте небольшими кубиками.
7. Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
8. Из морковной то же самое, внут
Творожно-Шокладный Торт
Без лишней скромности скажу, что это бомбически вкусно
Ингредиенты:
180 гр муки
50 гр масла (кокосовое, сливочное)
2 ч.л какао
1/2 ч.л разрыхлителя
2 яйца
600 гр творога
подсластитель
Приготовление:
Масло растопить, смешать с мукой, желтками, разрыхлителем, какао и частью подсластителя. Тесто должно быть рыхлым, как «крошка».
Творог измельчить до однородной массы, добавить белки и подсластитель. Перемешать.
В форму выложить 1/3 шоколадной основы, сверху 1/2 творожной массы, сверху часть шоколадной, опять творожная и последний слой - шоко
Выпекаем при 180 гр 45 мин.
Диаметр формы: 18 см
Приятного аппетита