Лечо из баклажан на зиму
Подойдет к картошке, макаронам и к другим блюдам
Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг мясистых помидор,
500 г моркови,
500 г репчатого лука,
500 г болгарского перца,
5 зубчиков чеснока,
100 г сахара,
2 ст. ложки соли,
200 мл подсолнечного масла (без запаха),
3 ст. ложки 9% уксуса.
Приготовление:
1. Томаты помыть, порезать так, чтобы было удобнее перекручивать на мясорубке, и перекрутить. Для лечо рекомендую брать томаты мясистых сортов, тогда лечо будет густым и вкусным.
2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
3. Морковь почистить и натереть на средней терке. Натереть морковь можно и на терке для корейской моркови, тогда салат будет на корейский мане
Такая закуска порадует зимой всех любителей кабачков и даже понравится тем, кто не особо любит этот овощ. Пикантная и вкусная заготовка может стать отличной закуской, как для обычного ужина...