Творожный "торфяной" пирог
Творожный "торфяной" пирог получается очень нежным и вкусным. Готовится просто, из доступных продуктов. Если Вы не съедите его в первый день, то на второй он станет ещё вкуснее.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/5543
Цветная капуста в кляре
А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту?
Или вообще ее не любит или не знает, как готовить...
Этот рецепт для вас!
Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится...
И варить ее не надо!
Количество продуктов произвольное...
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия
Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком
Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!
Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо
Жарить на растительном масле, на медленно
Простой пирог на кефире
-------------------------------------
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 гр
Кефир - 200 мл
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Какао-порошок - 1 ст. л. с горкой
Приготовление:
В миску налейте кефир и добавьте яйца. Слегка взбейте яйца с кефиром. Растопите сливочное масло или маргарин, добавьте в миску.
Насыпьте сахар и перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку.
Замесите тесто по консистенции как на густые оладьи. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок. В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите поочередно светлое и коричневое тесто.
Деревянной шпажкой проведите несколько раз по тесту, создавая ха
Сочники
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их, и всё тут!
Делается все просто на раз-два.
Ингредиенты:
Для теста:
● мука — примерно 4 стакана
● маргарин — 150гр
● яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
● сахар — 4ст.ложки
● соль — 1/2 ч.л.
● сметана 25% — 6 ст.л.
● разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
● Творог — 0,5кг
● Сахар — 3 ст.л.
● Яйцо — 1шт
● Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
● Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Пото